Россия

Сергей Сверчок
Россия, очи твои синие...
Навылет шалый поцелуй
Так молодость дарует силою
Любить отчаянно, до дури.

Весенний ветер так врывается
До нижних этажей души,
Гроза с небес так разбивается
С одной лишь целью - чтобы жить!

Жить вдрызг, как хлещет дождь
От радости, что отворили небеса,
Не зная в мире большей сладости,
Чем людям отмывать глаза.

Сиянье севера в нас плещется,
Мираж пустыни, чащи мрак.
Россия держит в небо лествицу,
Чтоб восходил и друг и враг.

Течёт упрямо воля вольная,
И нет пределов для жития
Народов строгого достоинства,
Народов высшего бытия.

В озёрах рыбы, птицы в воздухе,
Зверьё в лесах до муравья,
Ответит каждый, если спросите,
Россия - родина моя.