Ты думаешь. 51-35

Владимир Смирнов-Зырин
Ты думаешь, что станут лучше:
Трава, деревья, небо, воздух
И те, которые льют воду,
Политиканы и кликуши?

Ох, сомневаюсь. Гимны зря
Нас умиляют под фанфары.
Предпочитаю я гитару.
Бард, струны коей теребя,

Уносит нас в покой и грёзы.
Там нет войны. Улыбки, смех
И шар земной наш, он - для всех.
Но не для тех, кто встали в позу

Из-за своих амбиций. Мир
Готовы тут же уничтожить,
Иль смерти бесконечно множить,
Опившись кровью, как вампир.

Наврядли станут они лучше:
Природа, воздух и Земля.
Ведь - без царя и короля,
Все наши головы и души.