Снится ль вам ночью...

Валерий Старостин
Может, и вас, как меня, ночь пытает
Думами, что не вмещаются в сны,
И сердце кровью и болью терзает
Эхом, летящим с войны?

Снится ль вам ночью, родные миряне,
В тихих, уютных и мирных домах,
Как смело бьются с врагом россияне,
Не признающие страх?

Слышите ль вы, как гремят канонады
В дальнем, истерзанном смертью, краю,
Где за Россию, а не за награды,
Гибнут солдаты в бою?

Помните ль вы, что мы с ними едины
Кровью и духом, и русской судьбой,
Что на висках - их и наших - седины
Выжжены общей бедой?

Звуки молебна и траурной тризны,
Слёзы - как воск по церковным свечам -
По россиянам, Героям Отчизны -
Снятся ли вам по ночам?!