Старший брат

Валерий Шайхисламов
Могу я лезть в любую воду,
Не зная глубины и брода,
Когда имею я пригляд,
Такое, как мой старший брат.

Когда родители ругают
Его, порою, ни за что
А я то знаю, прикрывает
Мое  ,,невинное,,  лицо.

И с папиросой, как закашлюсь,
Пуская серый дым колец,
Он скажет:
- Чтоб курить в затяжку
Не вырос ты ещё, малец!

Таскал везде меня с собою
И я, среди его друзей,
Для них был тоже младшим братом,
Мечтавший выглядеть взрослей...