Парк юрского периода

Татьяна Морозова 18
А динозавры были добрыми, не злыми.
Спокойно граждане бродили между ними.
И иногда сидели, подустав,
На длинных динозавровых хвостах.

И были для людей большие звери –
Едой, одеждой, ковриком у двери.
По мере надобности, зверя убивали
И, разделив, неделю пировали.

Но все кончается когда-нибудь на свете -
Исчезли динозавры на планете,
Сердитая толпа по джунглям рыщет
И безнадежно динозавров ищет.

И гнезда брошены, затоптаны ногами,
И яйца стали превращаться в камень.
Убили всех и съели, а теперь
Придумали, что был ужасен зверь.

А динозавры были добрыми, не злыми.
Спокойно граждане бродили между ними.
И иногда сидели, подустав,
На длинных динозавровых хвостах.