Потерянный рай...

Светлана Груздева
С годами памятью гордимся генной
О детстве в пчёлах, бабочках, грибах,
Что подмигнёт – и вкус гематогена
Застынет на обветренных губах...

Придумать атрибуты детства просто:
Чердак на даче иль землянки грот.
Но есть недостижимая невзрослость –
И это перекроет кислород…

Так мало утешенья в новом мире:
Что было можно, то теперь нельзя…
Пусть дважды два по-прежнему четыре,
Но лишь бы ложной не была стезя...

Во взрослой жизни многое случалось
В мороз, под ливнем или в летний зной
И, наконец, иначе... не влюблялись –
Сердца любили новою струной...

И всё ж по-прежнему так манит детство!
Но предъявить нам некому вину,
Что никогда не обнаружат средство…
Потерянного рая не верну.


Июнь 2023
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/07/01/2979
ВнеК на Конкурс площадки
"Единомышленники", тема
"Город детства"...