Одинокая Роза

Лика Лившиц
В саду росла одинокая Роза.
Порхали днём шмель и пчела;
Слезами стекали стеклянные слёзы,
А ночью зловещей Луна в облаках плыла.

Был цветок тот строен - из приморских стран,
А шипы дозором обрамляли стан.
Ей рассвет пел песню с пламенной зарёй,
Ей шептали травы о любви земной.

Свет небес, святая роза (лат.)