***

Денис Скорбящий
 Тебя уже не спасти,
 О, печальная истина;
 Ты снова где-то в пути,
 Там, где ветер немыслимо

 С невероятной тоской
 Своей плетью космической
 Облака гонит жёсткой рукой;
 В чьей-то жизни мистической

 Ищет он время старых чудес
 Иногда где-то в памяти
 Возникает волшебный мой лес,
 Но тебя уже не найти

 Там, в последних забытых стихах,
 Где лишь только одна тишина,
 И две тени танцуют в углах-
 Скорбь и бешеный, низменный страх.

 Это жизнь разваленных стен,
 Эти символы странных идей,
 Словно призраки прежних измен,
 И безмолвие дней и ночей

 Разрабатывает новый план,
 И я снова здесь; вот и он,
 Этот первозданный обман,
 Вечный поиск просто смешон

 Перед бурей, что не превзойти
 Никому, и уже никогда
 Ни за что не удастся спасти
 Эту истину. Всё, как всегда...