Край Уссурийский

Влад Пиусов
По солнцепёкам и долинам,
Полянки, где и перелески,
Среди, как гладь тайги равнинной,
Оленя зов раздался резкий.

Солнце катится - стремится,
Чтоб успеть за горизонтом  скрыться.
А деревья коллонадой дивной,
В тень уходят ровно, чинно.

Подвинулись звезды плотнее,
Накрыло тайгу тишиной.
И только олень, трубит все сильнее,
Подругу зовёт он из чащи лесной .
.............................

Вот чёрное небо сделалось синим,
Затем заалел горизонта кусок.
Вот первый запев соловьинный,  за ним глухарей несмолкаемый ток -
Просыпайся, край Уссурийский.
Просыпайся, наш Дальний Восток!

*фото из интернета