Как любить вопреки всем занозам?

Наталья Александровна Март
Я хотела любовь уничтожить,
В кислоте растворив все мечты.
Ты прости за "оскал" меня Боже!
Все мы, дети вселенной, твои.

Нам порой не унять гнев суровый...
Но стереть бы аффекты внутри
И душой, от обид обновлённой,
Распуститься для вечной любви.

На заре вновь влюбиться в рассвет,
На закате в цветущее небо!
Боже дай нам живущим совет:
"Как любить вопреки всем занозам?"

Чтобы чувства от взглядов не прятать,
Открываясь на встречу потокам.
Никого больше словом не ранить,
Побеждая в зачатках пороки.

Научи усмирять злость и гордость,
Принимать неудачи судьбы.
Чтоб сквозь тучи легко видеть  солнце
И в заветные верить мечты.

В облаках находить очертания
Орхидеи цветущей, дельфина,
Птиц, морей, океанов слияние,
Наслаждаясь небесной картиной.

Разукрасив эмоции в радугу,
Как же их до конца сохранить?
Чтоб дыша ароматами луга,
Каждый вздох этой жизни любить.