Вечерний дождь

Татьяна Страхова
Опустились низко тучи:
За верхушки тополей
Дождь холодный и колючий
Зацепился, дуралей.

Напружинилась дорога,
Став пятнистой, словно кот,
Дождь усилился немного
И попал на эшафот.

Был казнен в одну минуту
Долговязый обормот,
В небе облачные путы
Утекли за горизонт.