Была знакома лично с Шредингером

Александр Трач
       Марии-Луизе Маклайн,
       поэтессе и писательнице в третьей реинкарнации

       Библиографическая справка по ссылке
       http://stihi.ru/avtor/sshashin

       (автор оставляет за собой право далее не делать
        никаких сносок и примечаний)


Не знаю как, прими, мой друг, на веру.
Такое с нею точно быть могло.
Была знакома лично с Шрединге’ром,
Дружить котами как-то довелось.

Вамгог, Гохэн, Маргит и даже Доли
Оставили бы скромный тусклый след
В своей провинциальной средней школе
За рисованьем глупых стенгазет.

Но в обустройство их счастливой доли
Внесла весьма немаловажный вклад.
Вамгог, Гохэн, Маргит и даже Доли
За свой талант её боготворят.

Не лишена она авантюризма.
Светило Эсмарх также признаёт:
Её работа над банальной клизмой
В науке совершила поворот.

Из уст её звучит порой изусский.
Он смахивает чем-то на санскрит.
Но если ты владеешь только русским,
То нам с тобой не всё понять грозит.

Она – поборник ревностный свободы:
Свободы нравов, выбора и слов.
За ней идут большой толпой народы.
(Не всем дойти, конечно, повезло).

Её творенья требуют разбора
По строчкам, по глаголам, по слогам.
Но будь готов крутой отведать норов
И получить по полной по рогам.

А так она, бесспорно, - совершенство.
И за живое намертво берёт.
Не лишена кокетства и эстетства.
Ведь женщина, которая не бот!


11 июня 2023 года