Ирисы

Алексей Пыжиков
Лежу и жду цветения ирисов,
Дождей и мужества. Но вот ведь уже
В моей глуши близ тихой Вырицы,
В раю художника на Оредеже
Бутон красивый распускается,
Становится ультрамариновее!
И солнце радостное скалится...
Гроза. Зефир. И с ним - Ирида - левей.

11 июня 2023 г.