Любовь не картошка

Анатолий Корешков
      Песенка туристов

Поиграй, судьба, со мной,
Поделись-ка планами:
Подошёл черёд и мой
Ехать за туманами.

                Эх, туристская тропа,
П р и п е в   Лунная дорожка:
                Хоть любовь порой слепа –
                Это не картошка.

Соловей поёт в кустах,
Завлекая трелями:
Сердце ранит, вертопрах,
Как амуры стрелами.

П р и  п е в

Веселей гори, костёр,
Полыхни-ка искрами:
Юмор Скуке нос утёр,
Встретившись с туристами.

П р и п е в

Спит луна, прищурив глаз,
Вьётся дым колечками.
Что-то мальчики у нас
Выглядят овечками.

П р и п е в

Завела в тупик тропа –
Не печальтесь, девочки:
Здесь венчают без попа,
Счастье – на тарелочке.

П р и п е в

Хмурясь, кедры зорьку ждут
И с луной прощаются;            
Завершается маршрут,
И любовь кончается.

П р и п е в