Стих лет активных... ураган

Николай Дикарев
Смотрю на небо – вижу вечность.
Здесь день, а там видна луна.
Блага земные – быстротечность,
Вкралась мне в волос... седина.
Креплюсь, держусь, не унываю,
Принять стараюсь, всё как есть.
Молюсь богам, и им - дерзаю.
Имею - совесть, знаю – честь!
Мне кажется – вчера родился,
И всё – мальчишка, всё – пацан.
А сам уже с судьбой смирился,
Стих лет активных... ураган.
И выйдя... Вечности навстречу,
Задумался, по Правде ль жил.
Коль спросит Бог, что я отвечу?
Тем ли чем нужно дорожил?
Здесь и сейчас к себе вопросы,
Я в мненьях... не люблю клише.
Растаяв, скрылись... туч заносы,
Открыв путь к вечности... душе.