Моя страна больна, больна...

Павел Черкашин
*  *  *

Моя страна больна, больна,
Сама себя смертельно ранит.
Благословлённая война
Благословенною не станет.

Хоть троекратно окропи
Святой водою все снаряды,
Но если помыслы в крови,
Они вовек не будут святы.

Зажги хоть тысячи свечей
За упокоенных до срока,
Не скроешь правды от очей
Всегда Всевидящего Бога.

Страна моя, очнись от бед,
Стряхни дурное наважденье,
Уйми стяжателя побед,
Которым имя — пораженье.