Всё зависит от народа...

Владимир Дорохин
Я лежмя лежал на лаврах.
Отдыхал после поэм...
Внешне чуть похож на мавра.
Добрый я, когда поем...
Отдохнул, усталость сбросил.
Собрал лавры в рюкзачок.
Рюкзак зА спину забросил,
Как обычный мужичок...
А поэмы уж в народе.
Их читает стар и млад.
-Неплохой поэт, он, вроде,-
Прочитавши говорят...
...Неплохой... Да я отличный!
Лавров полный рюкзачок.
Кучерявый, симпатичный.
Поэтичный мужичок...
Я поэм, стихов и басен
Сочинил уж тыщи две.
-Значит, труд мой не напрасен,-
Звучит рифма в голове...
...Не напрасен... Да он важен
Для величия страны!
Каждый будет ошарашен,
А не то, чтоб хоть бы хны...
Впечатлил? Задел за что-то?
Зазвенело там и тут?!.
Сочинять - это работа.
Сею я - другие жнут...
Сегодня вновь посеял что-то.
Теперь нужно поливать...
Всё зависит от народа,
Если будет он читать...

В. Дорохин, Омск, 11 июня 2023 года