Счердобрячить

Елена Долгих
Летний солнечный горячий
В город выкатился день,
Он придумал счердобрячить
Небольшую дребедень:
Пробудил дворы от спячки,
Обогрел вокруг дома,
По шоссе устроил скачки,
Где таилась полутьма,
Поцелуем быстротечным
Он смутил ряды рябин,
Обнял старенький скворечник
И спортивный магазин.
Напоследок возле клячи,
Что катала пацанов,
На асфальте счердобрячил
Два словечка — Мир, Любовь.