Иллюзия посещения Коста-Рики

Александр Лазутин
Иллюзия посещения Коста-Рики

Одолевают многих нынче бзики,
И меня коснулся этот грех.
Мне представилось, как будто, в Коста-Рики,
Я жую кокосовый орех.

Райское местечко в перешейке,
Что соединяет материк.
Здесь сапог не злобствует армейский,
Но зато мир флоры многолик.

Орхидей чарующее царство –
Символ государственный страны.
Каждый здесь здоров и без лекарства,
А от воздуха и запаха волны.

В чудном городке Алахуэла,
Водопад Лас- Пас я посетил.
Белой пеной в нём вода кипела,
Придавая бодрости и сил.

Кстати, водопады Коста -Рики
Уникальны дивной красотой.
Словно образ Бога светлоликий
Отпечаток здесь оставил свой.

В гущах зарослей колибри и туканы,
Цепкохвостых капуцинов клан.
Спят до срока старые вулканы,
Есть и ныне действующий вулкан.*

И в конце для полного расклада,
В Сан-Хосе отведал я обед,
Вкусноты немыслимой Касада**,
Позабыв врачей своих запрет.
 

          Июнь 2023 год

* ПОАС - стратовулкан. Высота над уровнем моря-2708 метров. Имеет несколько кратеров.

**Касада- типичное блюдо костариканской кухни. Рис,бобы, салат, жареные
сладкие бананы, рыба, курица, свинина или говядина.