Пейте лето

Елена Лебедева 13
На экране сидр паленый,
Под экраном вспышки радуг,
Мир сомненьями спеленут,
Сам вершит свою награду.

А награда- гроздь в лиловость,
Да коктейль цветов рассветный,
Ветер северный как новость,
Шлет нам дельные советы.

Если есть земное чудо,,
Пусть оно свершится, будет,
А любовь проявит удаль
В колибровке разных судеб.

Если есть прилет на верность,
Ты петляй под взглядом острым,
И поверит он, наверно,
Крепче скал любовный остров.

Это шутка, а серьезно
Прокричу как ястреб с тучи,
Ночь июньская морозна,
А урок никто не учит,

Что задал  учитель строгий:
«Дай испить ему веселья»,
Месяц на небе двурогий
Звездочки по крышам селит.

И кричит веселый ястреб,
Без добычи, без достатка,
Отложите ваши распри
Пейте лето без остатка.
11.06.2023