21 и 12

Андрей Русских
21-ый век,а вижу 12-ый..
Словно в зеркало кривое смотрю!
Смута в стольном граде Киеве
Заговорщики на каждом углу

Половецкие орды несметные
Мономаха  задумчивый взгляд
Поучение, слова благодатные
Для князей кующих булат

Долгорукова, Боголюбского..
Их деяния во славу Руси!
Народа мольбы и страдания
От набегов братской крови

Северный поход тевтонцев
Насаждающих папский режим
Тявкающих сегодня эстонцев
Попавших в Европейский зажим

Всё меняясь повторяется
Не замыкая исторический ход
Лишь только когда всё стирается
Начинается новый отчёт

Остаются только сказания
Или ,просто, дубина в руках
Человек закончив страдания
Сливается с природой в веках...