Любимых я переселю

Анна Червонящая
Любимых я переселю
Карандашом в тетрадь.
Бессмертье их определю,
Но лучше б им не знать.

Не уцелеет ничего:
Ни лиц, ни мест, ни снов.
Пишу стихи не для того,
Чтоб быть ларцом даров.

Слова взрезают плавником
Полотен тонких гладь.
Покрытых серым веществом
Стихов выходит рать.

И ты меня переведи
Стихом на белый лист.
Я также окажусь среди
Тех, кто душою чист.

(По мотивам стихотворения В.Полозковой)