О, деменция!..

Людмила Лукьянченко 2
ЗАЕДАЕТ ЖИЗНИ ПРОЗА...
В рост – деменции угроза
пожилым, - таким, как я!
Ох, страшна деменция!!!

Но не лишь для нас самих, -
для знакомых и родных.
Делать - что, коль бабка ль, мать
позабудет, как вас звать?

Перепутает к тому ж…
Внука спросит: «Ты мой муж?»…
То не выдумка, а быль!..
(и в мозгах «шумит ковыль»…)

Как себя-то защитить, -
дольше память сохранить?..
Есть кроссворды, хобби, но -
не спасают! Всё равно,

память – вижу - утекает…
Неизбежность, - знаю.

О, моя неосторожность!..
Ведь была разок возможность
в изученье языков
влезть, увязнуть - «до основ»:

методички продавались
и успехи обещались!..
Веры нет – в себя, в удачу…
От досады - чуть не плачу:

ПАМЯТЬ лихо (оказалось!)
«иноязом» - защищалась!..

А сейчас? Мечты обвисли...
Добивают их и мысли:
- "Не вести с «иным» беседу!.."
- "Никуда уж не поеду!.."

Ведь почти не выхожу:
из окна во двор гляжу…
Мысли те с недавних пор –
словно приговор.

Что ж, от них враз отвлекут,
от деменции - спасут
перлы Черномырдина*/!..

Пример?
      - «ЗДЕСЬ ВАМ – НЕ ТУТ» !..

=================================================
*/ Черномырдин Виктор Степанович.
   «Незабвенный наш златоуст» (1938 - 2010).
         Последняя государственная должность? –
         Наш, Российский посол на Украине…
         Каково?..

11.06.23.