Мы солдаты на марше

Владимир Яковлев 7
   ***
 

Мы солдаты на марше.

И нельзя, и нельзя,

Чтобы вспышки ромашек

Ослепили глаза,

 

Чтоб запутал стук дятлов,

Автоматов стволы.

Нам всё меньше понятно,

Где фронты, где тылы.

 

В это жаркое лето

Вся страна - неуют.

В наши бронежилеты

Пули пчёлами бьют.

 

И становится страшно –

Где ты, разума глас?

Мы идем в рукопашный.

Что же делать? Приказ!

 

Злость толпы  разноликой

Бьёт в висок нас и в пах, -

И не сок земляники

На солдатских руках.