В огороде

Ирина Куль
У друзей и у знакомых
В огороде благодать!
Ни былинки возле дома,
Ни соринки не видать.

А у нас трава по пояс,
Лебеда да васильки.
Задаваясь , хорохорясь,
Подрастают лопухи.

Хороши они на диво!
Могут спрятать от жары.
И подарят шаловливо
Всем колючие шары.

Необузданно, привольно
Разрослась повсюду сныть.
Будто хочет хлебосольно
Всех голодных накормить.

Подорожник и ярутка
В белом платье кружевном.
Подмаренник , незабудка,
Синеглазка в голубом.

И двудомная крапива
Под забором налилась.
В ней невиданная сила
Для здоровья набралась.

Вероника полевая,
Бирюзовая коса.
И сурепка золотая,
Словно солнышка слеза.

Все растения прекрасны
Как чудесный летний луг!
Но слова мои напрасны...
Просто не хватает рук!