Грань между...

Григорий Лазаревич Акопян
Кромку  между верой и безверием
Распознать нам не хватает сил.
Жизнь прожить в эпоху лицемерия
Кто-то сверху предопределил.

Вороны кружат и злобно каркают.
На душе становится мрачней.
Вот уже с косой старуха сватает,
Как конвойный стоя у дверей.

Двух веков безмолвные свидетели,
А  по сути - обвиняемые мы.
Смерть для нас почти что добродетель,
Избавленье от тюрьмы и от сумы.

**************************

По мотивам стихотворения замечательного  Василия Корепанова007.
http://stihi.ru/2021/05/19/2806