Квартетные подружки!

Валерий Буслов
В одном районе жили
Квартетные подружки.
Не ссорились, дружили,
Как из рубанка стружки!

Устинова-отличница!..
В очках... И взгляд иголкой...
Порой кураж-капризница...
Но привлекала чёлкой!

Луконина степенная.
Тихоня - не проснётся!
Зато на чувство верная,
Как для движенья Солнце!

Назимова кудесница
И в меру щебетунья...
Нужна ей только лестница
Для роста иль колдунья!

А Лосева, к примеру,
Медлительной была:
Во всём держала меру
И дольше всех жила!

Ходили разом в школу -
Водой не разольёшь
И повод к разговору
Так просто не найдёшь!