На лодке

Ступников Владимир
За лодкой след слюдяный вьётся:
То чуть ленив, то чуть болтлив.
Примерно час и взмоет солнце,
Зеркальным, кажется, залив.

Как тихо на реке и кротко,
Ни всплеска нету, ни волны,
У вислых ив дрейфует лодка,
Теперь и вёсла не нужны.

Слегка парит реки дыханье,
Туман прилёг у камыша,
Чтоб зафиксировать стоянье,
Спускаю якорь неспеша.

Ну, вот и удочки раскинул,
Где червь "играет" на крючке,
Не спит, похоже, ещё филин,
Пугая, ухнул вдалеке.

На поплавки смотрю и воду,
Из камыша вдруг - "кря-кря-кря"-
Знать просыпается природа,
Вот-вот и явится заря.