Под одеялом...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Под одеялом толстым ватным
вчера мы прятались с тобой.
Ту не вернуть нам ночь обратно.
Бьёт по мозгам моим прибой.

И брызги слов твоих мне слепят
глаза, когда иду домой.
На дом когда-нибудь прилепят
доску с моей большой судьбой.

Всего два слова – «жил, работал».
Слетит на землю палантин.
Судьба обычного пилота.
Но был в бою он не один.

С ним бились рядом в поединке
два инженера, командир.
Отметят всех под звуки Глинки.
И на войне бывает пир.

И выпьешь ты за день Победы,
когда уже всё не вернуть.
Ни в одеяла и ни в пледы
Любовь мою не завернуть...
*

2023 г.