его звали Кот

Простолетнийдожд
                делиться болью, а правильно ли это?





      Он был малыш. Просто Кот.

      Его взяли, чтобы меньше было зла и боли, и безотцовщины, из кошачьего приюта.

      Кто-то подкинул двух породистых (или не очень, -  его продать нельзя было, маленькое белое пятнышко на грудке). Порода русская голубая.

      Наш был самый тихий из двоих. И не мяукал. Даже когда подрос. Не жаловался никогда.

      Сначала и воду не пил, - видать в приюте не приучали, а только давали сухой корм.

      Сразу привык. Как будто и жил здесь. Почти не шкодничал.

      Зато сам научился крышечки от соков, детского питания, со столов собирать и приносить, чтобы ему кидали. Тогда он подпрыгивал очень высоко, и ловил зубками. А потом опять приносил, подходя к любому, предлагая поиграть, и в руки складывая, чтобы ему опять кинули. Мог часами играть так. Или с хвостиком огуречным, подбрасывая, и гоняя, как футболист.

      А еще он любил выходить на балкон, садиться на стул, и следить за стрижами. Тогда глаза становились особенно большими; и мелко-мелко шлепал губешками, как будто пытаясь съесть птичку. Даже зимой. Потом, вздохнув, уходил в дом.

      Ему был всего год, когда случайно (ведь всегда окна и двери были в крепких сетках!), он выпал из окна. И лежал на земле. Было слишком высоко. А он такой дурачок, никогда не был на улице, не знал жизни. И не съел ни одной птички.

      Наверно, прыгнул за птичкой...


      11.06.23