Весенне-летнее

Татьяна Страхова
Не такими вёснами, не такими летами
Бредит, словно взрослая, юная Сибирь,
Где-то отголосками - новыми секретами,
Старыми подмостками увенчают ширь.

Строем тучи мокрые ходят - не находятся,
В сапогах резиновых по просторам луж,
Парят утки птенчиков в камышах, как водится,
То сама касатая, то касатой муж.

А в холодной заводи, где гнёздятся кулики,
Слышится, как крякает мёрзнущая дичь,
Под крылом у матери копошатся "брюлики",
В скорлупе, которую скоро надо "стричь".

Запищат пернатые на озёрной местности,
И углами острыми разрисуют гладь,
К осени поднимутся по "карьерной" лестнице,
Вырастут, оденутся - их и не узнать.

Птичий век коротенький - он не человеческий,
Перелёты дальние выжмут мого сил,
Но весной нарядятся в рюкзаки заплечные
И опять наполнится небо свистом крыл.