Гроза

Татьяна Польская 2
Тонкой , малиновой нитью
На горизонте восход.
Кто тот художник, чьей кистью,
Зажёгся светодиод?

Но темно-серые волны
Тяжёлых, сумрачных туч,
Куда-то плывут без молний,
И топят в себе этот луч.

А дождь косыми стежками
Сшивает небо с землёй.
Тропа , чуть видна следами,
Кто-то прошёл здесь босой.

Торопится дождь, смывает
След, за которым иду.
Так часто во сне бывает,
Или в болезни, в бреду.

Ноги - пудовые гири.
Крылья- намокли в дожде.
Нуждаюсь я в нивелире-
Дорогу ровнять везде.

Нуждаюсь в солнечном свете,
И небе- в цвет бирюзе.
И да, на МОЕЙ планете,
Не быть вселенской грозе.
11.05.2023