Речь и общество

Александр Лазутин
Речь и общество

Я - изысканность русской медлительной речи,
Предо мною другие поэты – предтечи,
Я впервые открыл в этой речи уклоны,
Перепевные, гневные, нежные звоны.

                Константин Бальмонт.

Быдлячий мордер души искалечил,
Культура превратилась в суррогат.
По - существу сегодня в русской речи,
Лишь эвфемизмы бранные звучат.

Убогость масс, как дрожжи, разбухает,
Чему чиновник явно восхищён.
Ведь он не зря идею воплощает,
Чтобы Россию превратить в дурдом.

Кругом тюремный сленг взрывает уши.
Нет логики, ни в мыслях, ни в делах.
Средневековие новое разрушит,
Что жило в наших душах и сердцах.

Я полагаюсь больше на Аллаха:
Его адепты чтут традиций свод.
А мы, как прежде, продолжаем ахать,
Надеясь, что "авось" опять спасёт.

               Июнь 2023 год.