Мангуст

Валентина Яковлева 7
На хорька похож мангуст,
С коброй сцепится он в схватке
Хоть и мал, но он не трус,
Разберётся по порядку.

Ни по чём и яд ему,
Змей зверёк уничтожает.
Мамбу - чёрную змею,
С аппетитом поедает.

В Африке живёт мангуст,
В Азии, Европе южной,
Там, где змеи и тепло,
Где семейству нужен ужин.