Свидание

Татьяна Польская 2
Ясноглазая, русокосая,
Босиком по лугам, в сарафане.
Умывалась я утром росами,
Собирала цветы на кургане.

Из цветов плела венки разные ,
С васильками, да цветом ромашки.
Ну а в косы - ленты атласные,
А вокруг пели ранние пташки.

У реки поджидала милого,
Он коня приведёт к водопою,
Молодого  да черногривого.
За ракитой любуюсь тобою.

Я Венок отпущу по течению,
И желание вновь загадаю.
Не заметил вновь, к сожалению.
Может завтра? - себя утешаю.

И завтра в курганы, до зореньки,
За цветами пойду,для веночков.
Потихоньку выйду из горенки…
Глядь , а ты ждёшь меня у дубочков.
11.05.2023