***

Татьяна Польская 2
Расчеловечили меня.
Отдельно мозг, душа и тело.
И смело ложь пускают в дело,
Всё русское во мне кляня.

А человечен ли тот мир,
Который требует отречься,
Забыть истоки и развлечься
На плитах памятных могил?

Отменит он балет и речь?
Литературные страницы?
Поля бескрайние пшеницы?
Заставит книги все пожечь?

Расчеловечили - меня?
Беснуясь где-то в интернете,
Где ложь всегда в приоритете,
И Русский мир в грехах клеймя?

Кто злиться, тот всегда не прав,
Скрывая ложь за злобой лютой,
Оплату требуя валютой,
В полоску дёргая рукав.

Когда то выдохнется злость.
И на душе лишь пустошь будет.
Мой Русский мир, он не забудет,
Какой стучался в двери « гость».
23.05.2023