Послание жён

Зоя Птицина
(юмореска)
Ты ушел с молодыми друзьями
В вечернюю «ГДЫНЮ» кутить
И решили в бригаде вы сами
Женщин туда не пустить.

Вроде и верно, со своим самоваром
Ехать в Тулу совсем не с руки.
К тому же быть может с «наваром»
К столу подойдут земляки.

Может землячки устроят вас больше?
Разгонят тревожно-печальную грусть,
А  жёны - простушки подольше
Займутся детишками пусть.

«Мальчишник» хмельной был в разгаре
И музыка томно звучала в ушах.
Когда бригадир в молодецком угаре
Чинно поднялся, как в Персии шах.

Проворно поддёрнул штаны для порядка,
Смело разгладил рукою усы
Сделана братцы хмельная зарядка
Пора и по залу пройтись для красы.

Молод и статен,  со взглядом орлиным
Собою доволен и горд.
Важной походкой к дамам унылым
Подходит с «Карельского» лорд.

Низко присели дамы в поклоне,
Тают как восковая свеча.
Сердце забилось в радостном стоне.
Рука кавалера тверда , горяча.

Так ли то   было иль нет
В зеркало жены гадали.
Довелось им услышать в ответ:
«Лучше бы были вы с нами».

п.с. "Карельский" - овощной совхоз.