ИЮНЬ

Людмила Струлович
Июнь акварелью яркой
Маки рисует в поле.
Дарит он всем подарки.
Песней звучит на воле.

Каждому утру – росы.
Жемчуга блеск – заре.
Ленту  - берёзке в косы,
Ягоды, мёд – детворе.

Он озорной, забавный,
Сотканный изо льна.
Летней улыбкой славной
Поступь его вольна.

Смело шагает в лето,
К морю зовёт, к реке.
Радугой вспыхнет где-то
И отдохнёт в теньке.

День очень длинный, звонкий,
Лунная ночь светла.
Кисточкой мягкой, тонкой
Красит закат ветла.

Летней волной июня
Парус наполни свой.
Миг красоты храню я.
Запоминай и пой.

06 июня 2023