Не зря на земле живет человек

Зоя Птицина
 
Не жила в то далекое время,
Когда во дворцах восседали цари
И отважно-горячее племя
За идею в цепях по этапу вели.

Зимний дворец тоже брали другие
С пулеметными лентами через плечо,
Погибали в бою совсем молодые.
Свободу и жизнь любившие горячо.

В сорок первом ребенком отца провожала.
До околицы за подводой солдатскою шла.
А потом все с войны его ждала,
Хотя в доме на стол похоронка легла.
 
Я и в космос слетать опоздала,
Уже возле росли сыновья.
Но надежда шальная не покидала,
Будет крепкая наша семья.

Может случайно кому показаться
Вроде зря родилась я на свет.
Не пришлось мне побед  добиваться
И семьи той давно уже нет.

Нет, друзья, я вам твердо отвечу,
Не зря на земле живет человек.
Назло всем чертям, буре  на встречу!
Никто, никогда не согнёт нас вовек!