Я ждала тебя

Галина Тарасенко
Я у поля цветущего льна
от восторга смутилась немного —
голубого ажура волна
мне тихонько катилась под ноги.

Ветерок теребил кружева
и цветочки легонько кивали.
Эту мощь красоты колдовства
одолеть мне удастся едва ли.

Так хотелось мне нежный цветок,
точно малую птаху погладить,
будто неба коснуться чуток
и потрогать лазурные пряди.

А сквозь ласковый шум лепестков
уловить ощущение счастья,
и совсем не стыдясь громких слов,
вслух сказать: «Я ждала тебя. Здравствуй!»