Дежавю

Ленка Орлова
                Саше М.

Осени меня стальным крылом, немота.
Убеди меня, что к лучшему это всё.
Чтобы календарь не тянуло на страницу перелистать,
Где на обочине сбитый лежит лисёнок.

Зеленеют дубравы, и Солнце готовит Юг
Для богатых. И на вынос - для тех, кто не при деньгах.
По дубравам соловушки и репродукторы так поют
О мажорных реках и пиксельных берегах!

Скоро станет тесно на пляжах от добрых тел.
Все на позитиве войдут в предыдущий век,
Где багровые тучи рождались в такой же вот немоте.
А потом из них начал падать свинцовый снег.

Но ведь ты не Валькирия,немота -
У тебя лицо тёти Маши с соседних дач!
Как же ты смогла столько маленьких раскатать
В мезозойский пласт, в докембрийский горючий срач,

В золотую жилу, в могилу, куда Орфей
Уходил добровольцем в белом кителе под ремнём?!.
По углам сквозняки метут тополиный фэйк
Синтетических ангелов, плачущих над огнём -

Синим пламенем в топях блудных брендовых ниш,
Неспособностью курса удержаться на высоте...
А на пыльной обочине мёртвый сидит малыш,
И глаза его светятся в темноте.

11.06.23

фото из интернета