Кукушка

Людмила Струлович
Мне кукушка обещала
Жить еще с пол-сотню лет.
Об одном её просила,
Чтоб без горя и без бед.

Без потерь и без страдний,
Без обид и без рыданий.
Чтобы войны прекратились,
Люди в мире все сплотились.

Молча слушала кукушка,
Словно верная подружка.
Жизнь такая ей по нраву.
Победим войну отраву.

Мне кукушка нагадала,
Не перечу ей в ответ.
Жизнь чудесная такая.
Посмотри: какой рассвет!

06.06.2017 г.