Под облаком покрытый тайной лес

Владимир Воробьев -Абаденский
Под облаком покрытый тайной лес;
Вечерних ландышей ковёр пушистый.
Мне б дотянуться сердцем до небес;
И окунуться в прорубь влаги чистой.

В глаза твои безропотно глядеть;
Дыхание твоё ловить, сердцебиение.
И боль разлуки больше не терпеть;
И воедино слиться без сомнения.

Туман вечерей ляжет нам на грудь;
Пусть воздух ароматом всё заполнит.
И без страдания в миг замкнётся круг;
Отчётом памяти про всё напомнит...







11.06.2023