Солнце жгучее...

Михаил Щелкун
Солнце жгучее палит,
Плачет фермер Ипполит,
Засушило землю в мае,
Сена нет давно в сарае,
Всюду жухлая трава,
Пожелтелая листва,
Нет надоев молока,
Не прокормишь ишака.

В поле гибнет урожай,
Тут хоть черту угрожай,
Будешь осенью в пролете,
Нулевой баланс на счете,
То засушит, то зальет,
Вот такой круговорот,
Все зависит от природы,
От превратностей погоды.

На земле, чтоб быть богатым,
Прежде станешь ты горбатым.