Расстрелянный лес

Пётр Соколов
Когда-то он шумел листвой,
давал прохладу в зной палЯщий.
Но став, растерзанный войной,
костром котла, что Ада вЯще*,
безмОлвным пленником земли,
в котором нет отныне силы,
он почернел. . .
                как чёрный сплин,**
как чёрный крест в ногах могилы.
ЖелЕза ржавого кусок,
разрезал ствол сосны смолистой.
И падал с неба “лепесток”,
который мИна был – не лИстик.
Забыт покой и тишина,
в пылУ военного запОя.
Идёт гражданская война,   
деревья умирают стоя.

* вящий - более сильный.
**Сплин – тоска, хандра.

    11- 06 - 2023г.

   Фото из Интернета.