России - в день рождения

Олег Глечиков
Вот и пришёл России день рождения…
Да здравствует любимая страна!
Всех краше, ближе, лучше всех она,
Страна поэтов и учёных-гениев!

Нет! - в  мире стран огромнее, чем Русь!
Чтоб  для души так много было воли,
От океана, что у льдов  в неволе –
До гор Кавказа, где заснеженный Эльбрус!

Нет! - шире, с Запада – до Дальнего Востока,
Где край таёжный, словно океан!..
К России этой, я любовью пьян –
К красавице лесной и синеокой!..

Не раз её пытались захватить,
Рабой пытались сделать безответной,
Лишить людей: еды, воды и света!..
Но Русь жива и будет вечно жить!

Не по зубам она пришлась татарам.
Хотя был плен – две сотни  горьких лет…
Наполеон мечтал задуть ей свет,
Но задохнулся дымом от пожаров!

Москва горела вся, когда Наполеон
Кричал: « Виват!» - надеясь на победу.
Но победил  Кутузов, наши деды!
Наполеон бежал с России вон!

На эти грабли,  наступил и Гитлер,
Русь, сапогом пытаясь раздавить!..
Но Русь жива и продолжает жить!
А Гитлер  - к смерти свой оформил литер!

Теперь Америка - взбесившийся койот,
Сестру России укусила – Украину.
И заболевшая почти наполовину,
Страна напала на свой собственный народ!

Там много русских, много братьев по крови.
И понеслось в эфир: «Мы, братьев, не бросаем!
И даже в День России защищаем,
Для них, ни сердца не жалея, ни любви!»

Живи  же вечно, милая Россия,
Богатством удивляй всех, добротой!
Народ , в душе, хранит к тебе любовь,
Как Бог хранит – Великий наш Мессия!