Скажи мне, ангел

Софронова Варвара
Скажи мне, ангел, где же та земля,
Где, как букашка, счастье в кулаке,
Где во дворе на солнечном песке
Лежит ковёр тенистый старой липы,
Где ветхое крыльцо, чьи так знакомы скрипы,
И белый пух роняют тополя?

Уносит ветер и свистит в висок.
Прах, порох, боль зажаты в кулаке.
Цунами прёт, как туча, вдалеке.
Смотрю наверх, на небо. Нет ответа.
Лишь ветер мне в лицо  несёт обрывки света
И с чьей-то кровью смешанный песок.

22.05.23г