Боюсь по россии скучать

Зоя Птицина
 
Никакой не хочу заграницы.
Боюсь по России скучать.
Будут снится родные зарницы
Беспокойное сердце тревожно стучать.

Мне по нраву родные просторы
И бескрайних полей благодать.
В дымке сизой высокие горы
Буду я вдалеке вспоминать.

Звон колокольный мне снится,
Златоглавых церквей купола.
Лишь сомкнутся устало ресницы
Со мною сторонка родная моя.