Солнце и Море I

Илья Сатыров
Однажды на одной под зв;здами земле,
Где свет давала лишь луна
И ничего там не росло во мгле,
Среди людей жила семья одна.
Красивою и ласковой была
Жена, светилась будто бы огн;м,
А Муж высокий сильный, как скала
И кровь бурлящая до пены в н;м.
Жене не нравилось, что мир есть мгла,
Она любила зв;зд дал;кий свет,
Подолгу любоваться им могла,
Чтобы узнать куда уходит след.
И вот, звезда, в обычный т;мный день,
Подобная блестящему клубку
Скатилась в ноги к ней, рассеяв тень,
Когда Жена стояла на лугу.
Обворожив своим огн;м, звезда
Как будто бы звала: «Коснись, коснись!»
Жена невольно робко подошла
И вдруг огонь столбом завился ввысь.

...