Водомерка

Владимирр Щербаков 13
Я заглянул за край, за белый лист, за отраженье, я вспорол изнанку.
Ну, что ещё? И в воздухе повис немым вопросом мой беззвучный рёв.
Три карлика варили пахлаву, бахвалились, лились ручьём их речи.
Мне нечем крыть, ползу по колее и впереди по-моему тупик.
Лицом к лицу, о боже, сколько лиц в одном лице. Безмерность, бесконечность.
Ты говоришь:- с лица воды не пить, как жаль, а пить так хочется, так хо...
А пить так хочется, так хочется вопить, безумствовать, реветь гиппопотамом,
лететь стрижом и вспарывать покров, в сыром овраге корчится змеёй.
А день стихает и стихает боль, и только то нетленно, что незримо.
По зеркалу незримого пруда пунктиры судеб чертит водомерка.

9.06.23.

Художник Анна Березовская, "Нарциссы".